Врагом не сломленный Морозовск

Андрей Школьный
Не величав, но именит,
Хранящий боль, любовь и слезы,
На берегах реки стоит,
Врагом не сломленный Морозовск.

Шесть тысяч наших земляков
Погибли в лихолетье грозном.
О каждом песнь сложить готов
Врагом не сломленный Морозовск.

Здесь немец волю диктовал,
Но все-таки остался с носом.
Не надломился, не пропал
Врагом не сломленный Морозовск.

Освобождаясь от утрат,
Он слал на запад паровозы
Слал медсестер и слал солдат
Врагом не сломленный Морозовск.

Под мирным небом, теплым светом,
Сегодня – мудрый и красивый –
Он снова празднует Победу,
Морозовск – капелька России!