Смерть - божий дар в годах презрелых

Владимир Макаров
                ***
Смерть - божий дар в годах презрелых,
В них нет сомнения уже в том,
Что среди буден очумелых
Слабеешь телом и умом.

Походка твёрдая, живая
Сменилась шарканием ног,
Речь разговорная, простая
Слилась в один невнятный слог.

Восторга нет, ни наслаждения
От прежде лакомой еды,
Все вкусовые ощущения
Хранят лишь жалкие следы.

Бег времени совсем не замечаю,
Мне безразлично ясно иль темно
И к ночи, засыпая, умираю.
Но утро будит всё равно.