вчера

Лева-С
Старость, это этап пути,
И не худший из всех, поверь,
А всего их у жизни три,
Дальше в вечность открыта дверь

Коль до старости доживёшь,
То оценишь всю жизнь сполна,
Своё детство, где чуда ждёшь,
Становления, где война

С целым миром, с самим собой,
Ты опасен себе, как враг,
Яро споришь с людьми, с судьбой,
А ведёшь себя, как дурак

Ну, а старость, она мудра,
Равнодушна ко всем страстям
И поэтому, добрый знак,
Если ступишь за 60-сят!

Но, опять же, себя корю:
Беспокойная ты, душа,
Ненавижу я и люблю,
Словно жизнь началась вчера.