Заманите меня

Владимир Порядочнов 2
Заманите меня по росистой заре
в лес бескрайний с берёзовым ситцем
по июньской, цветущей и летней поре,
где туман над рекою клубится.

Загляжусь в небеса через кроны ветвей,
глубиной синевы залюбуюсь;
нет отчизны моей в целом свете милей,
я с Дворцом сравню Русь дорогую.

Здесь деревни с погостом святые стоят,
дух времён над крестами витает,
души предков вдали журавлями летят,
поколений связь мысль обретает.

Я склонюсь над могилою предков своих,
«Отче наш» в тишине зачитаю,
не жалею заморских дорог дорогих,
здесь себя я душой понимаю.

Я из дома уйду по росистой траве
в перелесок осин и берёзок,
они – символ России навечно во мне,
соловья голос Родины звонок.
                9 мая 2022г.