Весна - любви пора святая

Тамара Громыко
     Цветёт черемуха, кукушка
     Кому-то счастье куковала.
     Две одноклассницы подружки
     Ку-ку старательно считали.
Всё кукует, кукует кукушка,
Растревожив сердечки девичьи.
О конспектах забыли подружки,
Что с девчонками делаешь птичка?
     Конспекты отложив в сторонку,
     Подружки слушали, мечтая.
     Не до экзаменов девчонкам,
     Весна - пора любви святая.
Домой отправились подружки,
Плывёт черемух аромат.
А вспоминая о кукушке,
Задумчив становился взгляд.
     Черёмух пышные букеты,
     Учебник в сумочке, конспект.
     Мечтает каждая, заветный,
     Счастливый выпадет билет.