Шалунишка. 10. 05. 2022

Галина Лебединская
Подобрался кошкой к деревеньке вечер,
Засветил в окошках золотые свечи,
На луне лампадку серебром зажёг
И потом украдкой разукрасил лог.

Заглянул тихонько в каждую калитку,
Нанизал легонько на крючок визитку
И взялсЯ за дело, чтобы не заснуть,
Скоротать умело время как-нибудь...

Так, без всяких правил, по своей природе,
Он слегка поправил грядки в огороде
И, побрызгав лунки свежею росой,
Он затеял жмурки с рыжею лисой.

И смущённый кликом беркута ночного
Вечер лунным бликом осветил всё снова:
Перед взором в травах встала глухомань,
Дальше, за дубравой, — голая елань...*

Подружившись с ночкой, шалунишка-вечер
Сам без проволочки ей назначил встречу
И, вполне счастливый, обогнув сосну,
Утречком у ивы на денёк уснул.


Примечание.

Елань*(ж. моск. ряз. тамб.) — обширная прогалина,
луговая или полевая равнина;
сиб. то же самое — возвышенная, голая и открытая
равнина; лысина, плешина.
Толковый словарь Даля В. И.