Твой личный выбор

Татьяна Григорович 3
Все воздаётся позже, иль сейчас…
У каждого в душе своя печаль,
У каждого свой выбор и, поверь,
Никто здесь плохо думать никого не заставлял.

И кто-то скажет: «я так не хотел».
Иль наоборот добавит пыл и гнев, жар,
А ты сумей понять это, забыть.
Ты не хотел здесь жить так подло никогда…

Дороже всех каких-то номеров -
Звонок от мамы, так успей трубку поднять!
На свете  этом много дураков,
Да и ты сам порою тот дурак!

Ну если думать плохо - не спасёт,
И если жить всем тем, что кто-то там сказал,
То хватит жизни ли твоей на то, чтобы помочь,
Или успеть набрать родные номера?

Жизнь бесконечно учит тебя жить,
Внезапно обрывая номера!
Но ты летая где-то в облаках,
Вновь думаешь: «сейчас исправлюсь  я».

А голос Жизни все звучит больнее,
Что остаётся важным для тебя?
Проклятые обиды, злость и гнев?
А люди умирают навсегда!!!

Твой личный выбор. В этом и вся жизнь,
Никто здесь плохо думать никого не заставлял.
Но помириться с ближним и с врагом  успей!!!
Всего лишь миг,  и Человек на небесах …