Однажды в сказке Алиса Джонс

Резникова Настя 2
Родилась я в неволе. Такая судьба.
Ощущенье, что жизнь моя лишь случайность.
И как- будто бы это всего лишь игра.
И вряд ли когда- то наступит реальность.

Мы в мире не нашем. Без желанья уйти.
И все здесь как куклы слепые живут.
Вопрос у меня: "Их можно спасти?"
"Что это за мир? Что мы делаем тут?"

Пусть кажется многим, схожу я с ума.
Иногда, может быть, говорю полный бред.
Но послушали бы меня вы тогда,
Не случилось бы много случившихся бед.

Я давно поняла, что надеяться можно,
На себя лишь одну. На других нету смысла.
Лишь одна я не сплю. Лишь одна я всё вижу.
Над другими же чёрная туча нависла.

И хожу я кругами, говоря "Это плохо"
"Всё ужасно. Поверьте мне. Это туман"
Неужели одна сквозь него я всё вижу?
Неужели одна понимаю обман?