Мир природы

Николай Столяров 2
Так близок и понятен этот мир,
Страны любимой мир природы.
Он поит волшебством, как эликсир,
И дарит по утрам свои восходы.

Стряхнув покров туманов и дождей,
Становится прекрасным, свежим, чистым.
В лесах и рощах, в глубине аллей.
Нас радует узором ярких листьев.

Взор восхищает прелестью морей,
Снегами и ковыльными степями.
И городами с тысячью огней,
Полянами с чудесными цветами.

С ума он сводит ароматом трав,
И белыми, как вата облаками.
Мы им живём и в мыслях, и мечтах,
Отображаем в прозе и стихами.