Они

Руден Имангулов
Музу пытались они заточить
В набитые страхом хибары.
Желали свободных себе покорить
Под злостные звуки фанфары.

Всё, что несло за собой благодать,
Всё, что блаженно сияло,
Они превращали в смертельную рать,
Что белый свет затмевала.

Но не погаснет свет в полутьме
И будет ярок, как прежде.
Он будет жить в каждом здравом уме
И питать свободы надежды.