Качели

Ольга Егоренко
ГрОзы мая стихнуть не успели,
Как январской мглой накрыло вдруг:
Замыкая предыдущий круг,
Разгоняет жизнь свои качели.
Дождь     -       снег,
Стон      -      смех,
Вверх      -      вниз...
Держись!

Небеса свинцом застлали тучи,
Ветер воет и свистит в ушах:
Всё сильней, всё яростней размах,
Всё мощнее маховик, всё круче...
Крик      -      вздох,
Ад      -      Бог,
Вверх      -      вниз...
Борись!

Нет конца пределам и преградам,
Нет покоя сердцу и уму:
На очередное "почему?"
Получаешь веское "так надо!"
Жар      -      лёд,
Крах      -      взлёт,
Вверх      -      вниз:
Учись!

Путь земной - страстей хмельное буйство,
От накала - крУгом голова...
Всё зачтётся: быль, мечты, слова,
Всё вернётся: память, мысли, чувства...
Свет      -      тень,
Ночь      -      день,
Вверх      -      вниз...
Дождись!