миллионы слов

Юрий Вигнер
миллионы слов,
напечатанные на бумаге,
переплетенные в тома, тесно
поставленные на полке,
вызывают уважение,
благоговение, пиетет,
даже если знаешь, что в них
никакого толку.

–––––––––––––––––––––––
Фото: «Сумма теологии» Фомы Аквинского на латыни».