Иерусалим

Игорь Прохоркин
Седые камни, вечный город
Прикрыл усталый лик рукой.
Былых волнений зыбкий морок
Тревожит чуткий твой покой.

Что видишь ты во снах забвения?
Что прячешь там, на самом дне?
Твой путь от миросотворения
К молитве в гулкой тишине..

Так величав и не понятен,
Твой вечный плачь стеной храним,
И мал , и взором необъятен..
Прими поклон, Иерусалим.