Каково любить?

Мадина Абуева
Письмо писать не волен каждый,
Однажды встретившись с любовью.
Мечтать о слове тоже важно,
Примкнувши в сети чар прохожих.

Дарить не звёзды и не льстить,
Достать не сердце из груди.
Быть полным гордости, но чтить.
Не нужно быть для них другим.

Сказания о великой боли,
О ранах тех, что довели
Не сотню пар к разрывам долгим,
Не сулят правды о любви.

Понятия помощи и ласки
Не ценят так же, как и страсть.
И озабоченность во власти
Разумность подавляет в нас.

Письмо писать не волен каждый,
Увидев чей-то близкий нрав,
И поселить в уме надолго
Красивый стих о добрых снах.

О том, как плоть стремиться верно,
Покорно таять у ручья,
Смотреть в глаза, что постепенно
Передают признания.

Он в силах воплощать надежды,
Отбросить мысли о труде,
Делах рабочих, повседневных,
Гулять свободным по реке.

Любой не станет бдеть неделю,
Неукротимо чуда ждать:
Взаимодействия с той самой,
Дилеммам сердца потакать.

Исследовать привычки нрава,
Гадать по шагу- нипочём
И говорить смотря лукаво,
Лишь руководствуясь чутьём.

Глядеть на черные обличия,
Искать знакомые черты,
Распознавать знаки отличия-
Всё это свойственно любви.