Гонка

Павел Пановъ
Измерено, просеяно, всё сбудется - капкан,
Свилась петля Есенина, за ней - петля Дункан
А мы живём азартами, летим, хотя пора,
Стучать костями, нардами, такая вот игра.
А мы летим всё пулями, но не находим свет,
И фары светят дулями, а нас давно так нет.
И Пущин спас ли Пушкина? А должен был спасти...
Вдоль Чёрной речки тучами - машины... Ты прости.

10 апреля 2022 г, СПб