зазвучит...

Людмила Аристархова
заштопать майский сюртучок
не очень сложно,
дыру укажет светлячок
в заре тревожной...
паук спрядёт не просто нить,
а нить - с подтекстом,
чтоб шов волшебный проложить
без манифеста...

стежок к стежку ровняет шов
иголкой веры
небесно-призрачный портной
в своей манере:
на слог наложит звук и цвет
/заплатой тембра/
ныряя в бездны круговерть
не без ущерба...

но, как бы ни был труден путь
к душе эллегий
он попытается рискнуть,
пройти сквозь снеги...
он непременно зазвучит
дивертисментом,
нам предлагая внове жить
уж без абсента...

10.05.2022