Святой в звезде пятиконечной

Владимир Блэк
Орёл двуглавый, алый стяг,
Под триколором баталионы.
Нам, русским, так ли страшен враг,
Когда окрест их миллионы.

И бьёмся мы не на живот,
Сойдясь со Змеем в битве вечной.
Бессмертный полк возглавил тот
Святой в звезде пятиконечной.

Креститель с нами, наш варяг,
Мироточащие иконы.
Под нами пал Дешт-и-Кипчак,
Нас ждут под стены Иллионы.

И льётся звонницей елей,
Я с Пасхи им и зачарован.
Часы на Спасской. Мавзолей,
Что до поры задрапирован.



© В Блэк. Май 2022. Победоносец