От двух до трёх продолжение

Ирина Шумахер
Если вы взрослые думаете,что не бывает личных отношений и влюбленности у совсем юных созданий,то вы плохо знаете детей.
Была середина июля,жара в Тольятти в самом разгаре.Я целыми днями напролёт валялась на пляже в Портпоселке,загарала и, пытаясь как-то снизить температуру тела,нагретого солнцем,как печкой,то и дело окуналась в Волгу.В яхтенном заливе ,откуда прибывает вода в зону купания, гораздо прохладнее .И можно блаженствовать,остужаясь до нормального состояния.
Я всегда стараюсь расположиться на своём месте поближе к воде.Всё -таки глубоководная Волга имеет в своих недрах ледяные подводные течения.И ветерок с приливами волн доносит долгожданную прохладу до берега.
Так,наслаждаясь пляжным отдыхом,я стала наблюдать за детьми,которых с каждым годом становилось всё больше на этом побережье.Моё внимание привлекла белокурая девочка с вьющимися локонами.У неё было умное,сосредоточенное лицо,глаза сквозь стёкла очков смотрели пытливо,с интересом и доброжелательно. Девочка,как будто знала обо всём на свете,была уверена в себе и вела себя по-взрослому,не смотря на трёхлетний возраст.
На худеньком теле  был нарядный сплошной купальник лимонного цвета.На голове маленькой феи красовалась белая шляпка.Её изящные манеры были естественны и говорили о хорошем воспитании в семье.Девочка грациозно шла по направлению  к воде.Краем глаза я заметила темноволосого мальчика,завороженно смотревшего на неё,готового,кажется, отправиться за ней на край света.Мальчик- ровесник девочки или не на много старше её, пошёл за маленькой ланью,окликнув девочку по имени:
-Соня,привет!-радостно успел он обратиться к объекту своего обожания,но тут же был подхвачен на руки своим отцом,который понёс его проч от воды к покрывалу,поучительно выговаривая сыну ,вероятно,за непослушание.Девочка обернулась на зов и улыбнулась,а мальчик смущенно смотрел на Соню,пытаясь вырваться из рук отца,доказывая свою самостоятельность.
-Папа,не надо!Отпусти!Я сам пойду!
Возникшая нелепая сцена оставила неприятный осадок на душе.
Дети имеют свой мир,обогащенный чувствами и эмоциями.Они строят свои отношения между собой и взрослыми.Иногда они делятся сокровенным,а иногда закрываются от внешнего мира,причиняющего им непрятности.Но несомненно,они всегда стараются отстоять свою свободу.