Дай мне Поэта завалящего

Ирина Ямайкина
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль...
А. Блок
*

- Тепло ль тебе, девица?
сказка "Морозко"
*

Дай мне Поэта завалящего -
Придумать искреннюю ложь!
Ведь кроме мира настоящего,
Есть мир, в котором ты живешь.

И в нем без твоего решения
Не происходит ничего,
Есть лишь твое воображение
Всего добра и зла всего.

Тепло ль тебе в нем, и не скучно ли?
Или довлеет суета,
Лепя обыденность докучную
Туда, где жить могла мечта?

И в мире этом, дурью скомканном,
С похмелья лишь тебе решать,
Все ****и станут Незнакомками,
Иль каждой бабе имя - ****ь.