Весенний дождь

Людмила Даниловна
Он может быть и грустным… Дождь весенний…
В его слезах – асфальт, и небо, и листы…
И чтоб поправить как-то настроенье,
Поплыли-зацвели по улицам зонты…

Обычно ненадолго дождь весною:
Повспоминает, чуть поплачет о своём.
Вдруг… заиграют лучики с листвою,
Мы с лёгкостью приятной свежести вдохнём…

Весенний дождь… То нам с небес посланье
Как предсказанье радости, счастливых встреч.
Пусть сбудутся  мечты и ожиданья.
Вот только их не потерять бы, а сберечь…