Точные науки

Шурченко
Любил я точные науки,
Для постижения которых
Необходимы мозга муки,
Зубрёжка формул до упора,

Конспектов пухлые тетради
Должны старательно писаться.
Да только я учёбы ради
Не смог когда-то отказаться

От милой девичьей косички
Студентки из второго меда 
И легкомысленной привычки
Давить подушку до обеда,

А в полночь вырваться от скуки
На дискотеку с банкой пива.
Любил я точные науки,
Но было их учить лениво.

Я песню про стакан портвейна
Умел забацать на гитаре.
Легко я сделал бы Эйнштейна.
Да только стал гуманитарий.