Вокзал

Евгений Дурных
Сюда не ходят поезда -
Дорога шпальная разбита,
Теперь комфортная езда
Людьми совсем чуть не забыта.

Во всей красе стоит вокзал
Войной не меченный нисколько,
И, слава богу, он не знал
Отметин грубых от осколков.

Но вот беда: стоит пустой
С безлюдным начисто перроном
Вокзал, мне кажется, чужой
Со снятым в будке телефоном.

Просторный предотъездный зал
С рядами кресел взятых  пылью,
Все эти годы будто спал
И стал прославленною былью.

Мы плачем чуть ли не навзрыд,
Мы восемь лет упорно ждали,
Железный будет путь открыт
И поезда помчатся в дали,

Надеюсь, скоро оживёт
Вокзал с Победой над врагами
И мирный поезд к нам придёт
Тепло украшенный цветами.

07.05.2022 г.

Фото из сети Интернет