Я не сужу людей, судить нас будет Бог!

Николаенко Сергей Витальевич
Я не сужу людей, судить нас будет Бог!
Однажды все предстанем мы на суд пред Богом!
Свой вынести вердикт я бы конечно смог,
но будет ли он верным и при взгляде строгом?

Я не могу судить, ведь сам я ошибался много раз,
и грех моих ошибок слишком гадок.
Но Бог простил, прощает нас всех грешных и сейчас,
И милость Божья - незаслуженный подарок!!!

Так хочется, нам всем, оценку дать свою,
и чётко разложить грехи по полкам.
Но лишь разбойник - первым стал в раю,
Христос его простил, он Божьим стал ребёнком!

(Мат.7:1-5)
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
 Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
 1Кр.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
1Кр.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.23:39-43)
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Первый из попавших в рай - был разбойник, первый из попавших в ад - был апостол! Не суди раньше времени!!! Милость превозносится над судом!!!