Война-собака!

Майя Расказова
ПЬЮ ЧАЙ С КОНФЕТАМИ
И СМОТРЮ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ.
НА ЭКРАНЕ ЛЮДИ ГИБНУТ В БЕСПОЩАДНОМ ОГНЕ.
ЕМ СЛАДКИЕ ПИРОГИ,
А В ФИЛЬМЕ ЛЮДИ ОТСТРЕЛИВАЛИСЬ, И ГИБЛИ…
ГИБЛИ НА ВОЙНЕ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ,
ИХ МАТЕРИ ОТ ГОРЯ НЕСКОНЧАЕМОГО ,РЫДАЯ, КОРЧИЛИСЬ.
ВОПЯ НЕБУ:-За что!
ВЗДЫМАЯ РУКИ  В СТОНЕ:-О-О-О!
 А мы- счастливое поколение!
Свет, вода в доме и отопление.
Отсутствие страха!
Ну может, зло полаяв, напугает собака…
 Ушедшие в войну страдали, плакали,
Нахлебались горя, изведали море страха…
И жизнь их трепала как злая собака.