Май

Михаил Астер
Май такой холодный нынче выдался,
Словно стужа вырвалась наружу.
Из сердец, с последним хриплым выдохом,
ФИО в сводке страшной обнаруживших.

Май, проносят красные знамена,
Исполинно выглядит оружие.
А над списком непронумерованным,
Ворон черный низко низко кружит.

Май, июнь, весна до бесконечности,
Праздники идут как и положено.
А в сторонке у сошедшей вечности,
Души разных списков разворошенных...

09.05.2022 г.