Ночи

Маус Хантер
В этом мае холодном есть горячие ночи.
Когда поезд шумит скорый и срочный,
Уходящих сомнений, уходящей невзгоды.
Только дождь за окном - отголосок погоды.
Только ветер потерь или ветер удачи.
В уходящих ночах он даже невзрачен.
Только стекла звенят протяжно, надрывно.
И та ночь превращается в картину единую.
И не стоит спешить, за меня поспешили.
И горячие ночи устало остыли.
Оставляя в дождях отголоски надежды.
Только каждый день новый не станет как прежде.
В небесах туч каскад, полосы серые.
До чего казались дни нам неверными.
Где смешалась краска белая с черною.
Но душе оставалось - быть непокорною.
Где плохое с хорошим навечно повяжется.
Ночь... дожди...не время отчаиваться.
В этом мае ночи снова не спящие.
Словно звезды на землю  в ладони летящие.