Я в одиночестве страдаю

Евгений Тальковский
Я в одиночестве страдаю
Во тьме полуденных ночей
Я деньги грязные считаю
Иуд и страшных палачей

И нет числа златым подковам
Прибитым намертво к дверям
Откроются совсем не скоро
Врата на золотых цепях

Но блекнет времени богатство
Растрескан позолоты блеск
Багряным всполохом алеет
Судьбу показывающий перст

Знамен не сложит знаменатель
Делиться поздно, нет причин
Цепей разомкнута обитель
Открыта бездна для смотрин

Великий полдень наступает
Хранит восход ответ один
Трофеев горы он считает
Печаль стирает он с картин

10.05.2022

P.S.
Михаил Кугач "Возвращение" (1969)