Изюмский шлях. Жара. Февраль

Евгений Тальковский
Русской морской пехоте...

Изюмский шлях. Жара. Февраль.
А где-то там остался Май
Тот прошлогодний, не похожий
на войну...

Здесь все спокойно.
Продвижение. Колонны...
И Красная Струна натянута на мир
Стрелять не разучились батальоны
И позывной звучит как Монолит

Растресканна земля, чернее тучи
И Мрамор рассекает горизонт
Работают морские батальоны
В базальт вплавляя вражий хоровод

Не плачь по мне, Веселым я вернусь
В тот город, что у моря отстояли
Каштаны охраняют мой покой
И греет море изумрудным одеялом

Мой Мариуполь я навечно остаюсь
Живой ли мертвый, буду помнить вечно
Твою печаль, отчаянную злость
И подвиг за которым стоит вечность


25.04.2022


P.S. По известию о подвигах морпехов с позывными Струна,
Мрамор и Веселый при штурме Мариуполя и благодаря
стихотворению Дмитрия Мельникова "Напиши мне потом"
http://stihi.ru/2022/03/31/6321


Герои среди нас.

... Пишу тебе с Мариуполя, мы служим в 388МРП Севастополя,
прикомандированы к 2БТГР морской пехоты, с самого начала операции
идём плечом к плечу с разведбатом морской пехоты, через многое прошли
за этот вроде бы короткий промежуток времени, но столько событий тут
произошло.
Тут был и Дом Павлова.
50 морпехов попали в окружение и заняв оборону в пятиэтажном доме.
Геройски отбивали атаки нацистов одну за другой, четыре дня держались.
Танки всу подходили в упор, засовывали ствол танка в окно первого этажа
и творили ад, но парни не сдавались, по истечении четырех дней от пяти
этажей осталось полтора.
Но парней все таки вытащили, и 200х и 300х. Никого не бросили.

И что не день то подвиг, но по СМИ этого не показывают,
Струна (красный рюкзак) тоже с нами это последний офицер
оставшийся из взводных.
Парень Герой.

Так же есть тут замполит каких я за 10 лет службы не видал позывной
Мрамор он с 810й.
Он всегда на острие, спас тысячи гражданских детей стариков и женщин,
очень часто передвигается один прям перед носом противника и не боится
интересы простых матросов ставит выше себя - вот он настоящий заполит.
 
Полторы недели назад погиб взводный разведосов, позывной Весёлый.
Сел в бтр на командирское место и корректировал наводчика, в правый
борт прилетел рпг Весёлого прожгло насквозь, мехвод легко ранен, наводчик
тяжёлый раздробило таз и ногу. У Весёлого осталась жена и ребёнок.

Струна буквально на днях брал штурмом гостиницу, прорвался броском на
второй этаж, на третьем и четвёртом оказалось крупное скопление
нацистов и с подвала тоже вышли нацисты и заняли первый этаж Струна
сутки бился, экипаж бтр ювелирно бил по первому третьему и четвёртым
этажам, и пацаны отбились, выкарабкались из рук костлявой старухи.
Я тебе ещё много могу рассказать так как связь появилась, напиши,
пожалуйста, про Мрамора, Струну и Весёлого да и в целом про разведбат.
Пусть люди знают Героев.