Я хочу чтобы дом с сенями

Виктор Лёвин
я хочу чтобы дом с сенями,
чтобы дождик в окно стучал,
и ходили часы ночами
над комодом среди зеркал.

чтобы угли трещали в топке,
тёмным бархатом жар даря,
и черёмуха в окна робко
лезла отсветом фонаря.

чтобы радио что-то булькало,
на задах чтобы бани сруб.
и трава чтоб по грудь баюкала,
на рассвете касаясь губ.

Я хочу под обрывом ивы
и холодную речку в них.
и по берегу всё в крапиве,
и движение рыб немых.

чтобы звёзды осенним вечером
оставались в душе навек,
чтоб была она вновь залечена
и опять прекратила бег.

чтобы ливень по полю следовал,
чтоб от грома тряслась земля.
и продолжилась чтобы летопись,
и не кончилась жизнь моя.