Симбиоз

Сергей Михалыч
                Эхо на «Занозы» (Ольга Заря 2)
                http://stihi.ru/2022/05/06/4834



Любовь - прекрасный донор для поэта,
ведь он по сути - тот же паразит...

Как сладок миг, когда из арбалета
Амур два сердца выстрелом пронзит.
И понесется бурно страсть по венам,
проснется к жизни небывалый вкус.
Запретный плод грызешь одновременно,
и в дупель пьян от обуявших чувств.
Лишившись страха, на правах владельца,-
дивясь тому, что раньше не успел,-
ты рвешь из одурманенного сердца
застрявшие занозы прочих стрел.
Во вдохновеньи новоиспеченном
моментом просыпается талант,
и рифмы чистым золотом со звоном
в копилку будоражаще летят.
И вот уже не можешь жить без дозы,
ведь ты по сути тот же паразит...
Любовь мудра, она не терпит прозы ©,
ей хочется, чтоб пел о ней пиит.