Мои шерстяные

Станислав Кай
Мои шерстяные
надев рукавицы,
уставшее сердце
немного согреешь:
в них строк о тебе вереница хранится,
и пальцы,
закутавшись в них, разомлеют!

В них сердца кусочки
-чуднЫе ледышки-
растаят в мгновенье
от тёплых ладошек:
им внутрь тихонечко солнышко дышит,
ведь нет твоих рук
мне нежней и дороже!

Их на ночь
припрячешь
тайком
под подушку,
и что-то хорошее
точно приснится:
про то,
что никто мне
так сильно
не нужен!
Кто кроме тебя
может так меня
слышать?!

Когда
ты их ложишь,
снимая,
в кармашек,
я знаю:
со мной
ничего
не случится!
Ты мне
в моих снах
в них ручонкою
машешь так,
будто летишь
ко мне
раненой
птицей!

Мои шерстяные
надев рукавицы,
теплей тебе станет
хотябы немного?!
И мне!..
в том беда ли,
что Каю не спится,
что так нелегка
до любимой дорога,
когда обо мне
тебе ночью
сон снится!?

Мои шерстяные
надев рукавицы...
-------------
10.05.22.
Станислав Кай