Париж, Париж...

Агат Бек
Париж увидеть и... не умереть -
Такая мне досталась доля...
Почти два года через смерть -
Поход, бивак и рубка в поле...

Париж весь высыпал смотреть,
Из простыней развесив флаги,
Как под гарцующую медь
Вступали русские казАки...

Над Елисейскими полями
Дым потянулся от костров,
Всё покрывалось биваками
Наших потрёпанных шатров...

Шли с любопытством парижане
Увидеть русских "медведЕй",
Но, познакомясь ближе с нами,
С собой вели уже детей...

Лихая слава казаков
Сюда нас раньше прискакала,
И, что греха таить, любовь
В глазах француженок сверкала!

"Сарматы", "скифы", "печенеги" -
Да, "дикость" наша возбуждала!
Люси, ты помнишь, сколько неги
Твоё покрыло одеяло...

Не думал я, что моё сердце
Откроется взаимностью любя -
Не можно будет наглядеться,
Наслушаться, нанюхаться тебя!

Париж, Париж, тебя я покорил,
Но ты меня обезоружил -
Любовью сердце мне разбил...
Мне без Люси сей мир не нужен!

Обратите внимание - у наших белые повязки на руках... Как и сейчас! Ох, чует моё сердце, что пока опять до Парижа не дойдём, вся нынешняя заваруха не кончится...