Откуда течет Сарымсак

Сарымсак
 Репост статьи обо мне.
Написала Ольга Барабаш Каневская http://proza.ru/avtor/olbarabashbar
и опубликовала на проза.ру

 Вот и настала необходимость ответить на многочисленные вопросы моих читателей о том, кто такой Тохтарбек Байкунаков.
 Для тех, кто не в курсе, поясню: это автор публикующий свои стихи на стихи.ру под псевдонимом Сарымсак.

 Сарымсак, по казахски - чеснок. Слово и звучит родственно с русской черемшой. Но сам псевдоним рождён от названия небольшой речки Сарымсак, протекающей в Восточно-Казахстанской области, в предгорьях Алтая. Там, где я родилась.

 Как сам о себе пишет Тохтарбек в своём резюме на странице: бродяга, романтик, чабан, охотник, алат (народность населяющая Алтайские районы) и резидент БЛК (большого литературного конкурса на стихи.ру).

 А теперь немного о волшебстве перевоплощения.
 Как написать о тайге, охоте, высокогорных джайляу (пастбищах), об отарах, ночлегах и ауре этой жизни, как передать читателю не только подробности, но и дух, харизму, обаяние этого существования? Как? Если ты всего лишь домохозяйка, толстая сорокалетняя тётка, которая ружьё видела только по телевизору?
Ответ: перевоплотившись, влезши в шкуру, в кожу, в душу молодого романтичного азиата. Прочувствовав, всё, что может ощущать и чувствовать он. Представив, как он любит, жалеет, горюет, скучает, протестует. Представить себя мужчиной, жить (в фантазиях, конечно) как он, думать как он, переживать как он, писать как он.

 Надо сказать, эта игра очень сильно увлекла меня. В основном своим чудодейственным влиянием на моё творчество. Стихи Тохтарбека не писались, не рождались в муках. Они текли, как накопившийся ливень, без труда, без удержу, без напряжения. И мой литературный герой Тохтарбек Байкунаков, Сарымсак сначала обрёл читателей, ценителей и друзей, а потом и звание резидента БЛК. Звание, которое недоступно для реального автора - Ольги Барабаш. Это чудо. Правда?

 Что касается этического вопроса, то я придерживаюсь следующего мнения. Выдавая себя за мужчину-поэта, я никого не обманываю более, чем автор, выдающий себя за, и создающий литературного героя. Считайте страницу поэта Сарымсак моим литературным произведением, моей прекрасной и нежно любимой мною поэмой.