Больничный морок

Инна Ф.
Прошу, не уходи, не надо…
Ещё болят в груди слова,
ещё дрожит на ветках сада
изменчивая синева…
Ещё несут на крыльях птицы
оборванные  небеса…
Ещё  любовь ночами снится…
Не торопись…
Не исчезай…

Больничный морок…
Серый берег…               
В немытых окнах – фонари…
Сквозит из приоткрытой двери,
и что-то сломано внутри.
Каким-то вновь поили ядом,
просили верить в чудеса.
Но вот Господь садится рядом
и смотрит ласково в глаза.
Он говорит, что путь всё уже:
стучи, молись – придёт ответ.
Надежды больше нет снаружи,
ищи в себе покой и свет.
Он говорит, что ты любима,
что всё, что истинно – легко.
Но рядом – бездна… тянет дымом
и подгорелым молоком…
И вместо сини поднебесной
свисают лампочек нули,
и снова боль обнимет тесно,
царапать будет и скулить…

Тускнеет вечер незаметно,
густеет заоконный смог…
Ты, словно фантик от конфеты,
летишь по зареву дорог –
за горизонт, за эти стены,
забыв, как видеть и дышать…
И миру в сумрачные вены
твоя вливается душа.