Одиночество

Игорь Прохоркин
Гнать одиночество напрасно,
Ты словно стал на тонкий лёд,
То, как алмаз оно прекрасно,
То в омут прошлого зовёт.

Тебе не надо больше верить,
Тебя никто уже не ждёт,
Коварный шёпот прячет берег,
Свернуть не даст за поворот.

Вся жизнь твоя теперь привычка,
Бокал вина и все забудь..
От этой двери где отмычка?
Открыть.. бежать.. и снова в путь.