Великий праздник - День Победы

Геннадий Мысковский
 
Великий праздник - День Победы!
Мы будем скоро отмечать.
Его завоевали деды,
Отцы, что мир ушли спасать.

Свистели пули, канонады
Ночами не давали спать,
Но помнили свой долг солдаты -
Отчизна им сестра и мать!

За Родину! Команда: "К бою!"
И в полный рост вставал солдат.
Он город прикрывал собою
И то село, где люди спят.

Не все вернулись с поля боя,
В сырой земле теперь лежат.
Но подвиг их - бойца Героя! 
Запомнил сын и младший брат.

Хранят ещё жена и внуки
Те письма, что пришли с войны;
Боёв, отсроченные, звуки
И зов сердец из тишины.

Огня Святого плещет пламя!
Плита, где высечен солдат!
Победное здесь реет Знамя!
И ярко ордена блестят!

Я на Парад пойду с семьёю,
Затем вольюсь в бессмертный полк!
Мой дед не вышел с поля боя,
Но спас святыню - знамя шелк!

Из книжек много мы узнали
И память не сотрут года.
Как наши деды воевали,
Нельзя забыть нам никогда!