Коломенский сонет Вне Веры!

Ляля Белкина
   Коломенский сонет:
      "Вне Веры!"

"Запропастились мая голоса"* ,
Печально заплутали на погостах,
Рыдая о затерянных крестах,
Мироточиво растворились в росах.

Бессилие предчувствуя окрест,
Творит рука крестообразный жест.

У камня,разделясь на до и после,
Темнея небом, ниспадая ниц,
О чём-то молим,ведь гнездо не просто
Во мраке свить, нарушив пенье птиц.

Но вопреки густой облаве слов,
Звенят тюльпанов яркие фужеры,
И папоротник в завитках готов,
К рывку? А наш удел?Ужель Галеры?? ... ...

*-цитата из стихотворения Геннадия Айги.