Серость

Елена Орлова 48
Серый дом. Серый дым.
Серый выхлоп и серый выдох.
А он когда-то был молодым,
а теперь весь как будто выдох.

Выход есть, но туман
серым светом его закрывает.
Впереди серых дней караван
Всё сильнее к земле прижимает.

Серость окон и сырость ран
засоряет поток мироздания.
Яркость уходит на задний план.
Серый сервис заполнил сознание.

Серый авто. Серый плащ. Серый пар.
Всё так серо, всё так уныло!
В который раз закипел самовар?
В который раз уже чашка остыла?

А он так и не прикоснулся,
не сделал глоток, жизни вкус не познал!
Поздно лёг спать и рано проснулся.
Поезд ушел. А он опоздал.

Он надеется, что придёт другой,
ведь не все серые кошки,
открывает холодильник полупустой
и берёт свою серую ложку.

апрель 2022 г.