Старый чердак

Игорь Сычев 3
Тот чердак разобранного дома
Для меня был «эN-скою землёй»...
Вроде всё знакомо... незнакомо
то, что было в жизни не со мной.

Комнатой моих уединений
В детстве был сей дедушкин чердак.
Сколько ж в жизни памятных мгновений
Я прожил, вступая в полумрак!

Было там таинственно немного,
Свет играл в мансардовом окне
Из окошка виделась дорога,
Что из детства помнилась и мне…

Я играл средь разных раритетов,
Ауру тем самым оживлял.
Ни один из стареньких предметов,
Я бы ни за что не променял.

...Вот дневник мамулин: в нём - отметки,
Их с лихвой хватило бы и мне!
И журнал «Костёр» с портретом Белки, –
Той Собаки, что «Вперёд! К Луне!»

Я нашёл вполне «живую» прялку.
Артефакт при ней – веретено,
И в углу – дрын - палку-выбивалку:
Сохранить бы это для кино.

А утюг-«жарОк», что грела печка,
Мог бы до сих пор пыхтеть в «строю»...
Сколько артефактов! Время вечно –
Мир ушедший я в душе храню.

Вот альбом... в нём много фотографий.
Это факты: так сложилась жизнь.
По страницам этих биографий
Фильм бы мог претендовать на Приз...

Баба Катя на Доске Почёта.
Рядом с нею - председатель-дед.
Мне глаза «щипает» отчего-то,
Словно дым попал от сигарет...

...Мамин пупс пристроился на полке:
Скоро век отметим голышу!
В сердце голоса родных не смолкли:
В трудный час у них совет спрошу...