Это - жизнь...

Валентина Ковалева
Не надо в тишине живой кричать,
Не нужно зря тревожить небеса.
Сумей от боли жгучей промолчать,
Когда судьба ужалит, как оса.

Ты выйди на природу и вдохни
Всей грудью аромат хмельной цветов.
У речки синеглазой отдохни
Под сенью белопенных облаков.

Прильни устами к чудо-роднику,
Напейся всласть живительной воды…
Немало бед бывает на веку.
Ты вспомни, как весной цвели сады.

В тяжёлый час помочь себе стремись.
Дай в душу светлой радости войти.
Отпустит боль тебя. Ведь это – ЖИЗНЬ.
Ты снова встретишь счастье на пути.