В ожидании пророчества

Вовка Комаров
Все те же тревожные сны, в ожидании пророчества
Жуёт пилигрим, сам с собой диалоги ведущий.
Из солнечной пижмы построевший райские кущи.
Изъеденный цыпках, мухами и одиночеством.

Холодное лето запуталась в воспоминаниях:
Молочный ягненок задушеный злой неизвестностью
Молочный горох, земляничные с виду окресности
Ночная капель и жестокий, волнующий страх.

Зелёная ведьма целует, по взрослому, тёплую выбель
Изгибов. До искренней, яростной боли мальчишеской.
А вождь красокожих, с блестящей, стеклянной башкой
Привёл к роднику племена, обречённых на гибель.

Окрашены кровью приятной, солёные двери.
Трофейной картечью набиты румяные щеки
Без устали серые лампы всё ждут кариоких
Скрываясь в укрытиях, словно пугливые звери.

25.04.2022 год.