Погасят...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А пошёл в никуда...
И в дорогу ненастье...
И промокну - беда...
А капели - и счастье...

Взмокну чуток...
Освежает и дождик...
Родной ты браток...
Уходишь и в полдник...

Вдруг охладят...
Капели с дерев...
Сразу погасят...
Мокрый и гнев...

Сергей Скворцов-Апшеронский