Сон

Владимир Морозов 14
Мне снился сон: гора крутая,
Осенний клен горит огнем,
Летит, курлыча, птичья стая
И солнце светит, словно днем.

И были мне открыты дали,
Простор такой открылся мне,
Что вмиг забылись все печали,
Растаяв где-то в вышине.

И было все залито светом,
И навсегда исчезла мгла,
И танцевали сосны с ветром,
И впереди вся жизнь была.

Но быстро набежали тучи,
Закрыв собою синеву,
И я смотрю с высокой кручи,
Как желтый лист летит в траву...