Горький мёд я несу в предрассветные тихие дали...

Алибек Кенжекулов
Горький мёд я несу в предрассветные тихие дали
На истоптанной паре сандалий, сквозь серую мглу,
И молитвы свои, ради тех, что безмолвно страдали
Во всеобщем горниле, ревущем в бездушном пылу.

И пускай на пути ощетинились острые скалы,
Моя ноша — судьба, что приемлю, но не покорюсь;
Собирая цветочный нектар и столетий кристаллы,
Словно дервиш, впотьмах, за весенним рассветом стремлюсь.

Так дойду ли стезёй первозданной до призрачной цели?
Сохраню ли обеты и верность себе самому?
Будто птицы, года, надо мною кружась, пролетели,
И кружиться им вновь, и скитальцем мне быть посему.

Но однажды, пройдя за чертог неземного портала,
Где истертые ступни мне будут уже не нужны,
Я последую в сердце вселенского первоначала,
В коем светом от тысячи солнц все миры рождены.

10/05/2022