Филин

Нэлли Ковалькова
Филин мудрый демон ночи!
Грозный взор метает в цель.
Как ножи он когти точит
Тень его укрыла ель.

В темноте шуршит добыча.
Промахнуться шансов нет.
Это для него обычно,
Будет доблестный обед.

Закапканит, клювом ранит,
Крылья вынесут борьбу.
Раздобудет непременно
Ночью он свою еду.

Птица силой награждёна,
Хищник филин роковой.
Ночка для него рождёна,
Небо, лес и быстрый бой.