Путь одиночки

Зайтуна Искандарова
Мы так устроены сегодня,
Что одиноким быть нельзя –
Взаимодействуя, находим
Свой путь развития, себя!
Путь одинокий – единичен…
То путь не массовый для всех,
Поскольку очень не типичен –
Он, как прикрытие, доспех.
В глухом, слепом уединеньи,
Где нет движения – застой,
Неинтересен мир в смятеньи –
Течет депрессия волной…
А мы все связаны друг с другом!
Нам люди близкие нужны…
Мы так устроены… и чудо –
Общаться с кем-нибудь должны.
Единомышленники – люди,
С кем на одной плывем волне!
Они нас чувствуют и видят:
Комфортно с ними нам вдвойне.
Конечно, хочется порою
Побыть немного одному…
Но… краткосрочны те настрои –
То не закрытость ко всему!
А в основном, всё по-другому –
Любому нужен человек,
Взаимодействие, не омут…
Обмен энергией и Свет!
В объединеньи двух энергий
Мы можем большего достичь –
Растут возможности, уменья…
Наших особенностей клич!
И коль энергии умножить –
Так будет сила велика…
Жизнь разом скуку уничтожит!
Помчит вперед, наверняка.
10.05.22.