Сибиряки

Елена Горева
Сибирским воинам посвящается

Не зря боялись так сибиряков
Фашисты подлые на свете...
Сибиряки - Сибири дети,
Ответят так, что - "Будь здоров!"
К морозам им не привыкать,
К ненастью и снегам привычны.
Без суеты, и как обычно
Сумеют далеко послать!
Всех тех, кто лезет без причин,
Желая ухватить побольше.
Паршивых этих всех "овчин"
Терпеть сибирякам не гоже!
А на войне как на войне,
Не укрываются за спины
В ознобе, холоде, огне
Сибиряки неодалимы!
Как Енисейская волна,
Как скалы севера могучи!
Такая удаль им дана,
И, что им ветры, что им тучи?!
Такие Богом созданы
Сибири благодатной дети...
Не зря Сибиряки они,
Непобедимые на свете!
 
       Март 2022.