***

Татьяна Григорович 3
А мне говорили, что нужно беречь себя!
«В беде не помогут, не плачь, не надейся, не жди!»
А я убеждаюсь в обратном здесь каждый раз,
Как много хороших людей на моем пути.

Порой и мои бывают мысли совсем нелегки,
Так много людей, что заметят ту грусть в глазах…
И мне помогали чужие  совсем , как свои,
Как- будто у них случилась  беда.

Конечно, есть те, кто меня предавали ни раз на пути,
И  шли  у меня  же ту помощь просить…
Но я не в обиде, бывает всякое в жизни сейчас,
А делать добро важнее, чем злость таить.

А мне говорят: « нет такого давно»,
Ты пишешь про мир, что давно уже умер, погас.
А я говорю, что встречаю людей таких на пути,
Которые людям спешат помогать.

Меня выручали и силы дарили жить!
И я изменила фразу: « в беде помогут всегда»
Хороших людей, куда больше чем подлых и злых,
Ты главной сам научись извиняться, прощать!