Дыхание весны

Штрек Надежда Поперцак
Я чувствую дыхание весны,
На сердце боль и трепетно в груди.
Нет радости, когда страдают рядом.
А ты помочь не можешь, даже взглядом.

Словно об стену бьёшься головой,
Ни днём, ни ночью не ведая покой.
Седою пеной, с утра встаёт рассвет.
И для души, спасенья больше нет.

Холодным ветром опустился день.
И жизнь больная, погрузилась в лень.
Земная сила, как птица унеслась,
И не вернётся, как не проси назад.
***
Зачем всё это в мир вошло?
Если бесчинствует и правит зло.
Дождём холодным, слезой омоет
И даже вера, вам не поможет!


02.05.2022

Фото автора.