Ангел

Анастасия Дубейковская
1.Однажды тихо я брела,
Одна и в мягкой тьме,
Под тусклым светом фонаря,
И было грустно мне.

2.Но слышу легкие шаги,
Меня окликнул кто-то,
Я обернулась - никого,
Шалили нервы что-то.

3.Вдруг я увидела Его,
Лучистый и опрятный,
И в бликах золотой луны
Казался мне приятным.

4.Ко мне тихонько подошел
И заглянул в глаза,
И я упала в сладкий сон,
Он подхватил меня.

5.«Не надо ничего бояться,
На крыльях унесу тебя
В края, где ласковое слово,
Где будешь счастлива, любя!

6.И сладко, нежно будет там,
И будешь ты со мной,
Мы предадимся всем мечтам
Ты будешь мне женой!»

7.Но вот издал Он крик: «Постой!»
Заря уж поднималась,
И сделал странный жест рукой,
Исчез… а я осталась…

8.Вдруг светом молния пронзила,
«О, чудеса! Жива, жива!»,
Вдохнула и глаза открыла…
Душа испугана была…